Кулинарный словарь

лангет

(от фр. languette — язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки — обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Блюдо ресторанной кухни, получившее распространение, как несложное в изготовлении. Мясной полуфабрикат продолговатой формы (от франц. languette — язычок). Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 — 20 мм. Лангет представляет собой тонкий ломоть говядины, который слегка отбивают и после панировки обжаривают. Перед жарением лангет следует отбить, продолжительность жарения лангета составлят 15 — 20 минут. Подают лангеты с любым гарниром.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте