Кулинарный словарь

свекольник

Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны и половинку вареного яйца.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца.

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте