(САБЗА КАУРМА)
Азербайджанское блюдо из тушеного мяса и риса. Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35 — 40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассерованный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей.
Баранина — 250 г, рис — 200 г, масло топленое — 50 г, лук репчатый — 50 г, шафран — 0,1 г, корица — 0,2 г, зелень (кявар) — 100 г, перец — 0,1 г, соль.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
***