Кулинарный словарь

кастэрд

(англ. custard). Яичный чай, или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц.

Состав. 1/2 стакана кипятка, 1 л молока, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки чая.

Приготовление. Вскипятить молоко; желтки растереть, взбить с сахаром в однородную массу. Заварить чай 1/2 стакана кипятка, выдержать 2-3 минуты, долить кипящим молоком, сильно размешать чай в чайнике ложкой, дать постоять 5 минут и быстро влить желтки, непрерывно размешивая их, чтобы они не свернулись, в течение 1-2 минут. Затем разлить кастэрд в чашки, подавать на десерт. (Можно добавить: сливки к молоку, ванилин, 10 г сливочного масла.)

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте