итальянский десерт из теста, выпеченный в прямоугольной форме и покрытый фруктовым мороженым. Дословно: чемоданчик. Кассата обнаруживает сходство по форме с кейсом, хотя бывают и треугольные кассата. Также кассата – просто мороженое в виде кирпичика, состоящее из различных вкусов, с начинкой из крема Chantilly. Но с другой стороны, сицилийская кассата, тоже в форме кирпичика, – это пирожное. Оно делается из генуэзского пирожного, пропитанного мараскином или кюрасо и начиненного смесью сыра рикотта (белый итальянский сыр), шоколадной крошки, засахаренных фруктов и сиропа. В конце, все покрывается толстым слоем шоколада. Этот Рождественский и Пасхальный торт традиционно едят на свадьбах.
***
Итальянское сладкое блюдо из творога или мороженого с цукатами и косхалвой
***