Большая советская энциклопедия

Ирис

I

И́рис

род растений семейства касатиковых; то же, что Касатик.

II

Ири́с

кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром (главным образом сливочным маслом или маргарином) с добавлением вкусовых (кофе, орехи, фрукты, соевая мука и др.) и ароматизирующих веществ. Благодаря большому количеству молока, сахара и жира И. является высокопитательным продуктом. Калорийность 1 кг составляет 17 Мдж (4100 ккал). Высокая концентрация сахара и небольшая влажность обеспечивают гарантийный срок хранения 2—6 месяцев.

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте