Кулинарный словарь

черемша

Пряное дикое степное растение, обладающее слабым запахом чеснока. Употребляется наряду с луком и чесноком, а также как их замена в салаты в свежем виде (листья, напоминающие ландыши). Черенки черемши в виде прутиков, похожих на толстую проволоку, засаливают и также употребляют в качестве закуски в салаты и как гарниры к мясным жареным и гриллированным блюдам.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Вид дикорастущего лука с чесночным запахом.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

вид дикорастущего лука с чесночным запахом

***

В других словарях



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте