Кулинарный словарь

боуль

(англ. bowl). Чашка в форме полушария, на низкой ножке, иногда даже совсем без всякой ножки. Боулем называется также разновидность английского пунша, приготавливаемого в этом сосуде.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

***

Вид английского пунша, приготавливаемого в особом сосуде. Приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. Ягоды засыпают сахарным песком и выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов. Боулем называют также сосуд, в котором все смешивают.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

Чаша в форме полушария, на низкой ножке, иногда и без ножки. Боулем называется также алкогольный напиток. Приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. Ягоды засыпают сахарным песком, выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте