Кулинарный словарь

аустер

Специфического вкуса напиток с добавлениями перца и яйца — служит исключительно для быстрого отрезвления крепко выпивших.

Типичный пример аустера 1. Широкую рюмку ополосните маслом, дайте ему осесть на стенках, положите в рюмку 1 яичный желток, 1 — 2 ч. ложки томатного соуса, немного красного или черного перца, лимонный сок и налейте несколько капель водки. Выпить все это надо за один глоток.

Типичный пример аустера 2. 10 мл коньяка, яичный желток, 20 мл томата-пюре, 5 — 10 мл подсолнечного масла, щепотка соли с красным и черным перцем. Сверху можно положить еще неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***

напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте