Кулинарный словарь

айриш стью

Тушеная ягнятина с морковью, репой, картофелем, луком, клецками и специями.

***

Популярное в Ирландии блюдо — ирландское рагу. Тушеная ягнятина с морковью, репой, картофелем, луком, клецками и специями.

Мясо, лук, картофель и пастернак положить в большую глубокую кастрюлю, добавить соль и перец, нарезать овощи кубиками, положить в кастрюлю и закрыть крышку. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Перед подачей на стол подогреть.

900 г мяса молодого барашка, 8 луковиц среднего размера, 900 г картофеля, 450 г пастернака, 600 — 900 мл воды, сезонные овощи, соль, перец.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

***



ScanWordBase.ru — ответы на сканворды
в Одноклассниках, Мой мир, ВКонтакте